Для того чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово всего процесса читайте ниже в статье, понадобится простейший набор продуктов и всего лишь 15 минут времени, проведенного на кухне!
Овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими внутри, с аппетитной корочкой. Они вкусные и одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде, с соусом или без него. В тесто можно добавлять абсолютно любую зелень и специи, которые вам по вкусу. Можно приготовить кабачковые оладьи с петрушкой, укропом, кинзой или добавить всего понемногу — каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками!
Для меня этот рецепт — спасение, когда нужно быстро приготовить завтрак, благо, кабачков у нас каждый сезон очень много с огорода, да и продажа их на рынке начинается с июня.
Мне нравится их относительно нейтральный вкус, который прекрасно вписывается во многие блюда — супы, запеканки, блинчики, даже закусочный тортик из кабачков всегда пролучается на «ура».
Если вы ещё новичек — то специально для Вас я сняла пашагово весь процесс — он очень прост и при частом приготовлении этого рецепта можно так «набить руку», что кабачковые оладьи будут получатся идеальными на раз-два!
Обязательно попробуйте!
Отдельный разговор про соусы к оладушкам из кабачков, ведь именно они придают яркий вкус и сочность блюду — самые простые варианты кетчуп и майонез, лично я рекомендую сметанный с измельченым чесноком и зеленью, кинзой, укропом, так же можно добавить в него чуток томатной пасты, посолить и поперчить обязательно!
Ингредиенты:
- кабачки любые — 500 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
- укроп и петрушка — 0,5 пуч.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки промываем и измельчаем на мелкой терке. Если они молодые, нет необходимости счищать кожицу. У старых плодов обязательно снимаем жесткую кожуру и вычищаем все зрелые семена, то есть используем только мякоть
Вбиваем яйца вилкой или венчиком, добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим и также отправляем в миску к натертым кабачкам
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, перемешивая тесто столовой ложкой. Молодые кабачки дают жидкости больше, чем зрелые плоды, поэтому при необходимости либо отжимаем и сливаем часть выделившегося сока, либо добавляем в тесто еще муки.
По консистенции тесто для кабачковых оладий должно получиться не слишком густым и медленно стекать с ложки
В сковороде разогреваем немного растительного масла — достаточно 0,5 столовой ложки. Сковородка может быть любой (чугунной, керамической, с антипригарным покрытием), главное чтобы она была хорошо разогрета — тогда кабачковые оладьи приобретут румяную корочку и не будут приставать ко дну.
При помощи столовой или десертной ложки зачерпываем кабачковое тесто и выкладываем его в разогретое масло. Оладьи лучше формировать небольшого размера и выкладывать на некотором расстоянии, чтобы они быстрее пропеклись.
Готовим по 3-4 минуты на среднем огне.
Если оладушки получаются толстыми, сковороду прикрываем крышкой, чтоб они хорошо пропеклись, единственный минус — конденсат будет стекать по крышке, попадать в раскаленное масло и громко шипеть — потому будьте осторожны!
Когда наши кабачковые оладьи зарумянятся, переворачиваем их другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты до полной готовности
Повторяем процедуру, пока не израсходуется все тесто.
Выход получится достаточно большой — 20-25 штук в зависимости от размера
Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. В качестве вкусного дополнения отлично подойдет соус на основе сметаны (или майонеза) с добавлением 1 зубчика чеснока, пропущенного через пресс + специи и мелкорубленная зелень.
Приятного аппетита!
Мастер-класс рецепта приготовления кабачковых оладий с фото пошагово подготовила Ника_М