Как приготовить картофельные блинчики — лучшие рецепты

Автор: | 13.12.2015

картофельные блины рецепт с фото

Перед тем, как печь блины из картофеля, нужно узнать о некоторых особенностях их приготовления:

картошку лучше тереть на мелкой терке и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сливать получившуюся жидкость, из-за неё блинчики могут прилипать к сковороде и постоянно быть «комом»;

кажый раз на сковороду придется подливать чуток растительного маслп, лучше, конечно, использовать рафинированное, оно не так дымит;

если тесто получилось сильно жидким — добавьте муки, иначе вы не сможете блины переворачивать;

если же очень густое — аккуратно разбавьте молоком или теплой водой

Картофельные блинчики на кефире с сыром

Ингредиенты:

  • картофель очищенный — пол килограмма;
  • кефир жирный 3,2% — 300мл;
  • 3 яица;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • репчаптый лук  — 1 головка средних размеров;
  • мука — 7столовых ложек с горкой;
  • соль — 1/3  чайной ложки;
  • для жарки рафинированное растительное масло

Приготовление картофельных блинов с сыром

  1. Очищенный картофель и лук натереть на мелкой терке, слить получившуюся жидкость, добавить сыр тертый, соль, яица, мелкопорубленную зелень, тщательно перемешать вилкой взбивающими движениями.
  2. Влить кефир комнатной температуры, перемешать, постепенно добавить просеянную муку, помешивая тесто.
  3. Сковороду с растительным маслом нагреть и выкладывать столовой ложкой полученную смесь, чтоб сформировался один картофельный блин по всему диаметру, только стараться размазывать тесто, чтоб блинчик был насколкьо можно тонким.
  4. Как только с одной стороны поджарится при помощи лопатки аккуратно перевернуть на другую сторону.
  5. Перед приготовлением следующего картофельного блинчика на сковороду капнуть несколько капель масла.
  6. Блины из картофеля лучше всего подавать со сметанным соусом ( сметанка + тертый чеснок).

Приятного аппетита!

Картофельные блины на молоке

картофельные блинчики рецепт как приготовить

Тесто для таких блинчиков получается намного нежнее, потому что картофель используется уже вареный, к тому же добавляется молоко и все взбивается в блендере очень мелко, для упругости возьмем отвар картошки.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины средних размеров;
  • отвар картофельный — 150 мл;
  • молоко любой жирности — 100 мл;
  • растительное масло 50 мл;
  • 2 -3  куриных яица;
  • 4-5 стловых ложки муки;
  • 30гр сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока по желанию;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • сметана для соуса.

Как приготовить тонкие блины из картофеля

  1. Отвариваем картофель в воде ( её желательно подсолить), вынимаем его, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в чашу блендера, туда же заливаем молоко и картофельный отвар, взбиваем, добавляем яица и щепотку соли ( помним, что сам отвар уже солили), для вкуса можно немного сахара, для пикантности — дольки чеснока и опять взбиваем.
  2. Муку просеиваем, аккуратно всыпаем в смесь, включаем опять блендер. По поводу добавок — тут на любителя вариации с сыром, любой зеленью и специями. ЧТоб блины не прилипали при жарке — добавляем растительное масло пару столовых ложек.
  3. Получается сметанообразная смесь. Если время позволяет и несколько голодных ртов не заглядывают Вам в глаза в ожидании завтрака — то лучше дать тесту настояться 20-30минут.
  4. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем её, наливаем в ней растительное масло как на обычные блины. Большой ложкой распределяем тесто по диаметру и выпекаем с двух сторон на среднем огне. Сливачным маслом смазываем каждый блинчик после выпечки пока горячий.
  5. Такие картофельные блины можно наполнять разными начинками: мясными, творогом, рисом с яицом и даже тем же картофелем. В качестве соуса традиционно подходит сметанка.

Приятно аппетита!

Блины из сырого картофеля на кипятке

 как приготовить картофельные блинчики рецепты

Вариант на скорую руку, за счет кипятка тесто для картофельных блинчиком становится более клейким и поддатливым для жарки.

Ингредиенты:

  • картофель 250-300 грам ( примерно 3 шт);
  • молоко 100мл;
  • мука 1 стакан ( 150мл);
  • 1 яицо;
  • кипяток вода 1/2 стакана (100мл);
  • головка лука репчатого;
  • пара долек чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное 2ст ложки в тесто и 3ст ложки для жарки.

Приготовление картофельных блинчиков

  1. Лук, чеснок и очищенный картофель порезать кусками, положить в блендер и измельчить. Добавить молоко и яицо и ещё немного взбить.
  2.  Муку, соль, сахар, перец добавляем к смеси и перемешиваем  ( можнотакже блендером).
  3.  Вливаем кипяток и растительное мало, взбиваем.
  4.  Даем смеси пять минут постоять, в это время раскаляем сковороду с налитым маслом для жарки, удобнее выпекать маленькие картофельные блинчики, как оладушки, так их легче переворачивать, но если хотите начинять — то придется потрудится над полноценными блинами.
  5.  Вкуснее всего есть со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные блинчики без муки

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки среднего размера;
  • яицо — 2 штуки;
  • приправа, соль, перец;
  • растительное рафинированное масло для жарки

Готовим блины из картошки без муки

  1. На крупной терке натираем сырой картофель, получившуюся жидкость ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаем.
  2. Добавляем яица, приправы, перец — соль, тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду раскаляем и наливаем столовую ложку масла, равномерно распределяем его по всей площади дна. Картофельное тесто накладываем столовой ложкой как слоем как можно тоньше.
  4. Пекем с двух сторон.
  5. Готовые картофельные блинчики подаем с любимым соусом.

Видео — как приготовить блины из картофеля

Как приготовить картофельные блинчики — лучшие рецепты: 1 комментарий

  1. Светлана

    Спасибо, отличные рецепты!

Обсуждение закрыто.