СОУС «ЧЕТВЕРОЧКА»

Автор: | 21.04.2015

1

Такой соус прекрасно подойдет практически к любому блюду. Хозяйка может быть абсолютно спокойна за его состав – все просто и полезно. И, что важно, очень вкусно.
Что понадобится:

  • помидоры – 4 кг,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • лук – 4 шт.,
  • соль – 4 ч. л.,
  • черный молотый перец – 1 ч. л.,
  • красный перец – 0,5 ч. л.,
  • молотая корица – 1 ч. л.,
  • сахар – 300 г,
  • мясорубка,
  • банки.

Процесс:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить 4 лавровых листа и 4 луковицы (очистить, разрезать пополам), 4 ч. л. соли.

Все вместе кипятить 20 мин., затем лук вынуть.

Остальную массу протереть через сито, всыпать 1 ч. л. черного молотого и 0,5 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотой корицы, 300 г сахара.

Проварить все еще 40 мин., горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.